Бонус от государства

Государство инициировало кассовую реформу, и оно же ее стимулирует: подавайте заявление на налоговый вычет и получайте компенсацию за покупку и подключение кассы. Сумма вычета – 18 000 рублей. Сопоставимые по цене онлайн-кассы на рынке есть. Например, одна из моделей Эвотор стоит 17 990 рублей.

Остается: оплатить услуги ОФД, например, крупнейшего оператора "Платформы ОФД" – это около 3 000 в год; подключиться к сети Интернет, если его еще нет у вас на точке – через сим-карту 100-200 руб/месяц; докупить оборудование – сканер, пинпад; при желании – расширить функционал базовой модели смарт-кассы.

И теперь самое главное – чтобы получить налоговый вычет, зарегистрировать онлайн-кассу нужно строго до 1 июля 2018 года. Опоздали – бонус от государства не получаете.

И еще один момент – касса, приобретенная "с рук", в аукционе невиданной щедрости не участвует. Вернуть деньги смогут только те предприниматели, которые купили новую или модернизировали уже имеющуюся онлайн-кассу и вовремя поставили ее на учет в налоговой.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!